ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Новые технологии помогут прекратить махинации с вы...

Новые технологии помогут прекратить махинации с выручкой торговых организаций

С 2018 года в Ташкенте, Нукусе и областных центрах начнут использоваться контрольно-кассовые машины нового образца. Поэтапно они станут обязательными и в остальных регионах республики.

Как отмечается в указе Президента Шавката Мирзиёева, новые контрольно-кассовые машины будут частью новой системы автоматизированного контроля за поступлением наличной выручки. Действующая система не обеспечивает полноту учета наличной выручки от реализации товаров, услуг.

От внедрения контрольно-кассовых машин ожидают увеличения собираемости налогов. Сокрытие реализации при выбитом чеке станет невозможным – информация о продаже, проведенной через контрольно-кассовую машину, обязательно попадет в базу данных налоговой службы.

Внедрение новых технологий будет поэтапным. Сначала – проведение эксперимента, апробирование программно-технических комплексов. Затем к системе онлайн-контроля должны поэтапно подключаться предприятия, торгующие алкогольной и табачной продукцией, нефтепродуктами – с 1 апреля 2018 года, крупные организации торговли и сервиса – с 1 июля 2018 года, юридические лица – субъекты малого бизнеса – с 1 января 2019 года, индивидуальные предприниматели – с 1 июля 2019 года.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.