ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Экономика / Новую нишу на рынке пока занимают только 9 предпри...

Новую нишу на рынке пока занимают только 9 предприятий

Переход на использование энергосберегающих лампочек способствовал созданию в стране мощностей по их производству, а теперь развиваются и новый вид деятельности промышленных предприятий – по их переработке.

Одной из первых линию по утилизации запустил производитель энергосберегающих ламп ООО «Neo Sun Light». На этом производстве ежегодно производится 15 миллионов ламп восьми видов. А что касается утилизации отработанных ламп то здесь в отличие от  других предприятий, где большинство комплектующих уничтожаются, здесь они разделяются на металлические, пластиковые и электронные детали и в последующем перерабатываются.

Помимо ООО «Neo Sun Light» в стране утилизацией энергосберегающих люминесцентных ртутьсодержащих ламп занимаются еще 9 предприятий. Только за первое полугодие 2016 года ими было утилизировано более 210 тысяч энергосберегающих ламп. В частности,  ООО «ASP Selta» в этом году уже утилизировало свыше 100 тысяч ламп.

Сейчас развивается сеть пунктов сбора отработанных ламп. В этом году, например, только в Андижане было открыто 84 пункта сбора энергосберегающих люминесцентных ртутьсодержащих ламп. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей