ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / НКЭИС «Узбекинвест» вручены международный и национ...

НКЭИС «Узбекинвест» вручены международный и национальный сертификаты соответствия Системы менеджмента качества Компании требованиям новой версии стандарта

23 марта 2016 года в Национальной компании экспортно-импортного страхования «Узбекинвест», проведена пресс-конференция, посвященная информированию общественности и широких слоев населения о преимуществах внедрения систем менеджмента качества в соответствии с новой версией международного стандарта ИСО 9001:2015, на которой НКЭИС «Узбекинвест» были вручены международный и национальный сертификаты соответствия Системы менеджмента качества Компании требованиям новой версии стандарта ISO 9001:2015 (O’z DSt ISO 9001:2015).

В мероприятии приняли участие представители СМИ, представители агентства «Узстандарт», руководство и руководители структурных подразделений НКЭИС «Узбекинвест», представители ИП «SGS Tashkent Ltd.», представители предприятий и организаций – крупных клиентов ИП «SGS Tashkent Ltd.»

Компания «Узбекинвест» образована в 1994 году Указом Президента Республики Узбекистан, является одним из лидеров отечественного страхового рынка и имеет самый крупный уставной капитал на страховом рынке Узбекистана (60 млн. долл. США в эквиваленте). Финансовая надежность Компании даёт возможность осуществлять эффективную страховую защиту своих клиентов и гарантировать своевременные выплаты при наступлении страхового случая.

«Узбекинвест» предоставляет клиентам полный комплекс страховых услуг по добровольным и обязательным видам страхования. Региональная сеть Компании включает 14 территориальных филиалов, более 139 страховых отделений и 700 страховых агентов в г. Ташкенте, Республике Каракалпакстан и во всех областях Узбекистана, что обеспечивает доступность и распространенность страховых услуг на всей территории республики.

Сегодня вопросы управления качеством находятся в центре экономических интересов не только предприятий и организаций республики, но и государства в целом. Правительством республики уделяется большое внимание внедрению систем менеджмента качества в соответствии с международными стандартами на предприятиях республики во всех отраслях экономики. И очень важным и актуальным является объединение усилий, направленных на претворение в практику отечественными предприятиями передовых идей и современных методов управления качеством.

Национальная компания экспортно-импортного страхования «Узбекинвест» - первой среди предприятий Узбекистана прошла ре-сертификацию системы менеджмента качества по и получила международный и национальный сертификаты по новой версии стандарта ИСО 9001:2015. Ре-сертификация СМК компании «Узбекинвест» была проведена международным органом по сертификации SGS (Швейцария). Компания SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации.

Переход на новую версию стандарта ИСО 9001:2015 был обеспечен собственными силами, без привлечения внешних консультантов. Было проведено обучение персонала требованиям ИСО 9001:2015, была разработана и внедрена система оценки рисков на всех этапах деятельности Компании, которая позволяет оценивать и минимизировать влияние различных рисков во всех бизнес-процессах, начиная от процесса стратегического планирования и до процесса рассмотрения страховых претензий. Согласно требованиям ИСО 9001:2015 был детально изучен внешний и внутренний контекст НКЭИС «Узбекинвест» и определены возможности для дальнейшего развития Компании.

Система менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов внедрена в компании «Узбекинвест» с 2004 года. Постоянное развитие системы менеджмента качества дает возможность продемонстрировать свою приверженность качеству и стремлению к максимальному удовлетворению потребностей наших клиентов и возможность постоянного улучшения деятельности Компании. Активное изучение мнения потребителей позволяет определить широкие возможности для улучшения сервиса, модернизации и разработки новых страховых продуктов.

На пресс-конференции выступили с докладами на актуальные темы по внедрению систем менеджмента качества по новой версии стандарта ИСО 9001:2015 специалисты Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации «Узстандарт», представители НКЭИС «Узбекинвест» и Компании SGS.

Получение международного и национального сертификатов о соответствии системы менеджмента качества НКЭИС «Узбекинвест» новой версии стандарт ИСО 9001:2015 является подтверждением, что качество предоставляемых услуг рассматривается Компанией как стратегическая основа развития, конкурентоспособности и обеспечения ведущих позиций на страховом рынке республики, повышения эффективности страховой деятельности, разработки новых и упрощения действующих страховых продуктов в соответствии с требованиями потребителей, рационального использования имеющихся финансовых, технических и кадровых ресурсов и оптимизации системы управления Компанией.

Ре-сертификация системы менеджмента качества Компании в соответствии с новой версией стандарта ИСО 9001:2015 позволит нашим клиентам быть уверенными в том, что НКЭИС «Узбекинвест» предоставляет качественные страховые услуги, соответствующие требованиям международных стандартов.

После всех выступлений между представителями СМИ и докладчиками  состоялся обмен вопросами и ответами.

 

Информационная служба НКЭИС «Узбекинвест»

тел: 0 (371) 120-03-53

e-mail: site-admin@uzbekinvest.uz

веб-сайт: www.uzbekinvest.uz

 

На правах рекламы

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей