ru en ўз
1 USD = 8077.26  
1 EUR = 9960.07  
1 RUB = 128.01  
ru en ўз
Отклики по запрету на привлечение сотрудников социальных сфер в благоустройстве. Смотрите материал программы "Ахборот" на нашем портале

Главная / Бизнес и инновации / Нидерландские предприниматели намерены инвестирова...

Нидерландские предприниматели намерены инвестировать в Узбекистан

Подписан протокол о внесении изменений в межгосударственную Конвенцию между Узбекистаном и Нидерландами об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал от 18 октября 2001 года.

Церемония подписания состоялась в рамках визита в Гаагу (Нидерланды) председателя Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Б. Парпиева, пишет www.uzreport.uz.

Протоколом в соглашение вносятся новые положения, соответствующие международным стандартам налоговой прозрачности.

В рамках визита в г. Зутермер совместно с Нидерландской ассоциацией производителей оборудования по производству и упаковке пищевой продукции (GMV) проведена специальная презентация, посвященная экономическому и инвестиционному потенциалу Республики Узбекистан, а также налоговым льготам для зарубежных компаний, инвестирующих в экономику Узбекистана, сообщает информационная служба ГНК.

В ходе презентации председатель Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Б.Парпиев детально ознакомил руководителей голландских компаний с социально-экономическим развитием Узбекистана за годы независимости, созданными благоприятными условиями для ведения бизнеса в стране, налоговыми льготами и таможенными преференциями, в том числе в свободных экономических зонах, а также туристическим потенциалом страны и др.

Отдельно отмечены осуществленные в стране структурные реформы за годы независимости в сфере сельского хозяйства и по обеспечению продовольственной безопасности. Внимание участников мероприятия было обращено на перспективные инвестиционные проекты Программы промышленного развития на 2016–2020 гг., а также соответствующие объекты Программы приватизации.

Среди участников семинара были распространены информационные материалы Государственного налогового комитета, в том числе брошюры на английском языке о налоговых преференциях в Республике Узбекистан для иностранных инвесторов, специально подготовленный информационный бюллетень посольства о льготах и инвестиционных проектах на сумму более $1 млрд, планируемых к реализации в 2017–2019 гг. в специальных экономических зонах Узбекистана.

После презентации были даны ответы на все интересующие вопросы представителей голландских компаний. Он также отметил, что в случае возникновения вопросов, голландские партнеры могут напрямую обращаться к руководству ГНК через виртуальную приемную.

Голландскими участниками семинара была выражена готовность к внимательному изучению представленного списка инвестиционных проектов. В целом, это мероприятие показало большую заинтересованность нидерландских компаний в сотрудничестве с компаниями и организациями республики.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.