ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / НГМК сократит технологические потери тепла

НГМК сократит технологические потери тепла

На сернокислотном производстве Северного рудоуправления запустили  в эксплуатацию противодавленческую  паровую турбину.  Она позволяет использовать тепло неизбежных технологических потерь для выработки электрической энергии. Проектная электрическая мощность новой противодавленческой паровой турбины — 6 МВт.

Применяемая до сегодняшнего дня технология выпуска серной кислоты предусматривает использование пара, выработанного котлом-утилизатором. В ходе эксплуатации излишки вырабатываемого пара в объёме 43 тыс. Гкал в год сбрасывались в атмосферу.

Годовая выработка электроэнергии данной паротурбинной установки запланирована в объеме более 40 млн. кВт/ч, что будет покрывать более 70% годовой потребности сернокислотного производства в электрической энергии.

В его реализации принимали участие работники института «Теплоэлектропроект», подразделения НГМК. Индийские партнёры качественно выполнили работу по шефмонтажу конструкции. Оборудование было поставлено индийская компания «Triveni Turbine Limited».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.