ru en ўз
1 USD = 8146.38  
1 EUR = 9965.47  
1 RUB = 143.97  
ru en ўз
На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за временные неудобства
Главная / Бизнес и инновации / НГМК начал строительство нового завода по перерабо...

НГМК начал строительство нового завода по переработке золоторудного сырья

Началось строительство 5-го гидрометаллургического завода Навоийского горно-металлургического комбината на базе Ауминза-Амантайского золоторудного месторождения.

Торжественные церемонии по этому случаю состоялись в Навоийском государственном горном институте с использованием видеоконференц-связи, которая связала участников мероприятия с местом строительства в Тамдынском районе. Церемония прошла с участием Президента Шавката Мирзиёева.

В торжественных церемониях по этому случаю принял участие Президент Шавкат Мирзиёев.

Как и во всех промышленных отраслях нашей страны, на Навоийском горно-металлургическом комбинате ведется работа по модернизации производственных мощностей. По инициативе главы государства на комбинате намечена реализация 27 проектов в 2017–2026 годах. Среди них – строительство 5-го гидрометаллургического завода – одного из важнейших. Этот проект общей стоимостью $396 млн создаст возможность для переработки 5 млн тонн руды в год, организации около 5300 рабочих мест.

Президент нашей страны отметил колоссальное социально-экономическое значение строительства нового гидрометаллургического завода. Этот день станет одним из знаменательных и будет вписан золотыми буквами в летопись истории нашей страны.

Глава государства нажал символическую кнопку старта освоения Ауминза-Амантайских золото-рудных месторождений. Специалисты комбината, наблюдавшие за мероприятием в режиме видеоконференции в Тамдынском районе, где будет возведен 5-й гидрометаллургический завод, осуществили подрыв рудника.

Шавкат Мирзиёев поздравил коллектив комбината, всех жителей области с новым заводом, выразил благодарность рабочим, инженерам и всем специалистам. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики