ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Невыполнение инвестиционных обязательств будет нак...

Невыполнение инвестиционных обязательств будет наказываться 3-кратным налогом на имущество

К первому чтению депутатами готовится законопроект «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан». Документ необходим для своевременного выполнения юридическими и физическими лицами, получившими земельные участки, социальных и инвестиционных обязательств по строительству объектов.

Напомним, что, согласно постановлению Кабинета Министров от 7.10.2015 г № 285 «О мерах по дальнейшему совершенствованию процедур предоставления земельных участков на основе конкурса для осуществления предпринимательской деятельности и порядка получения разрешений на строительство», земельный участок площадью до 1 га включительно, выделяется юридическим и физическим лицам для осуществления предпринимательской деятельности на условиях конкурса с возложением на них определенных обязательств.

Для обеспечения исполнения этих обязательств проектом устанавливается 3-кратный размер налога на имущество при невыполнении субъектами предпринимательства в течение 12-ти месяцев принятых обязательств по организации производства товаров и услуг на завершенном строительством объекте.

Депутаты отметили, что введение вышеуказанного срока направлено на устранение рисков, связанных с будущим кредитованием бизнеса, установкой технологий и производственным процессом.

Принятие этого закона будет способствовать эффективному использованию земельных участков, привлечению необходимых инвестиций, созданию современного производства и новых рабочих мест, а также своевременному завершению строительных работ.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.