ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / «Нефть и газ Узбекистана – 2017»: подписано пять к...

«Нефть и газ Узбекистана – 2017»: подписано пять крупных соглашений с международными инвесторами

В Ташкенте завершилась крупнейшая в регионе конференция, посвященная нефтегазовой отрасли. Всего в рамках главного нефтегазового события года подписано пять двусторонних документов, направленных, в частности, на организацию совместного предприятия, изучение возможностей увеличения добычи углеводородов, модернизацию производственных мощностей и по другим направлениям.

Так, например, было подписано соглашение о сотрудничестве между НХК «Узбекнефтегаз», Enter Engineering PTE и ПАО «Мечел». Настоящее сотрудничество станет логическим продолжением работ по привлечению иностранных инвестиций, модернизации и диверсификации строительной индустрии, снижению энергоёмкости экономики, внедрению в производство прогрессивных энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий.

Также было заключено соглашение о создании современного инжинирингового центра в виде СП между аффилированной компанией НХК «Узбекнефтегаз» в лице АО «УзЛИТИнефтегаз», Hyundai Engineering Co., Ltd и Enter Engineering PTE.

Выступая на церемонии подписания, Председатель Правления НХК «Узбекнефтегаз» Алишер Султанов отметил, что основной целью создания данного инновационно-инжинирингового центра является формирование специализированной структуры для выполнения работ в качестве подрядчика по разработке проектной документации по отдельным инвестиционным проектам.

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан «О совершенствовании порядка организации проектных работ в нефтегазовой отрасли», основной задачей «УзЛИТИнефтегаз» будет активное содействие процессам кардинальной модернизации и развития всей технологической цепочки нефтегазовой отрасли Республики Узбекистан, начиная от организации добычи до углубленной переработки углеводородного сырья.

«УзЛИТИнефтгаз» будет привлекать для разработки предпроектной и проектной документации инвестиционных проектов лучшие отечественные и зарубежные специализированные проектные и инжиниринговые организации, а также ведущих специалистов и экспертов.

Создание данного инновационно-инжинирингового центра «УзЛИТИ инжиниринг» будет содействовать внедрению в процессы проектирования самых прогрессивных методов и технологий организации проектных работ, основанных на современных лицензионных программных продуктах и на международном опыте.

Это, в свою очередь, позволит выйти на международный уровень и приобрести современные технологии, стандарты, ноу-хау по проектированию и внести вклад в развитие и усовершенствование сферы проектирования и строительства технологических и промышленных объектов.

Еще одно важное направление мероприятия – проведение переговоров со стратегическими партнёрами. Встречи, в частности, прошли с компаниями Itron (Германия), Exxon Mobil (США), Istana Karanglaut (Индонезия), KNOC (Корея) и многими другими. Во время переговоров рассмотрены механизмы практического взаимодействия по дальнейшей модернизации и диверсификации отечественных производств, организации мощностей по выпуску локализуемой продукции внедрению современных и передовых технологий переработки и утилизации жидких углеводородов, применению альтернативных методов переработки голубого топлива, широкому внедрению автоматизированных систем учёта природного газа.

На церемонии закрытия форума была отмечена его высокая эффективность. В нынешнем году он расширил географию участия. Выставка этого года собрала 178 компаний из 28 стран мира. В Международной конференции «Нефть и Газ Узбекистана» на тему: «Ключевые перспективы развития для будущего роста Нефтегазовой индустрии Узбекистана» участвовало 400 делегатов. Авторитетные ученые, руководители ведущих мировых компаний отмечали высокую значимость события, приуроченного в нынешнем году 25-летию нефтегазовой отрасли Узбекистана. Прозвучало мнение о том, что OGU предоставляет бизнес-платформу высшего уровня для демонстрации последних достижений и разработок для международных нефтяных и газовых компаний, является лучшим местом встречи поставщиков и производителей, ученых и специалистов.

Нефтегазовая промышленность Узбекистана сегодня успешно реализует проекты по углублению переработки углеводородного сырья и освоению выпуска новых видов продукции, ориентируясь на тенденции, наметившиеся на глобальном уровне. И в данном контексте обмен опытом, знаниями, налаживание новых контактов, подписание документов о сотрудничестве в рамках традиционной Международной выставки и конференции «Нефть и газ Узбекистана» содействуют дальнейшей кооперации науки и производства, притоку инвестиций, повышению промышленного и экспортного потенциала отрасли.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.