ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / Небанковские кредитные организации Узбекистана уве...

Небанковские кредитные организации Узбекистана увеличили активы на 46%

Суммарные активы небанковских кредитных организаций Узбекистана по итогам первого квартала 2016 года выросли на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив отметку в 123,7 млрд сумов.

«Остаток кредитного портфеля небанковских кредитных организаций увеличился за год на 50% и превысил 109,2 млрд сумов, а их совокупный капитал – на 41%, достигнув 90,5 млрд сумов», – отметили в Центробанке.

Сегодня в республике осуществляют свою деятельность 28 микрокредитных организаций и 45 ломбардов. Согласно законодательству, небанковские кредитные организации не вправе принимать вклады и депозиты, они оказывают микрофинансовые услуги преимущественно за счет собственных средств.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.