ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.
Главная / Экономика / Небанковские кредитные организации Узбекистана уве...

Небанковские кредитные организации Узбекистана увеличили активы на 46%

Суммарные активы небанковских кредитных организаций Узбекистана по итогам первого квартала 2016 года выросли на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив отметку в 123,7 млрд сумов.

«Остаток кредитного портфеля небанковских кредитных организаций увеличился за год на 50% и превысил 109,2 млрд сумов, а их совокупный капитал – на 41%, достигнув 90,5 млрд сумов», – отметили в Центробанке.

Сегодня в республике осуществляют свою деятельность 28 микрокредитных организаций и 45 ломбардов. Согласно законодательству, небанковские кредитные организации не вправе принимать вклады и депозиты, они оказывают микрофинансовые услуги преимущественно за счет собственных средств.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.