ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / Найдены дополнительные средства на благоустройство...

Найдены дополнительные средства на благоустройство и укрепление ЖКХ Термеза

В Сурхандарьинской области пустующие здания из фондов государственного имущества продадут, а вырученные средства направят на развитие социальной инфраструктуры.

Объекты к реализации утверждены постановлением Кабинета Министров от 15 сентября 2016 года № 300 «О мерах по дальнейшему эффективному использованию пустующих объектов государственного имущества в Сурхандарьинской области и привлечению к ним потенциальных инвесторов».

Определено семь объектов к сносу. Земельные участки, высвобождаемые в результате сноса объектов, будут на основе конкурса выделены для осуществления предпринимательской деятельности.

38 объектов государственного имущества подлежат приватизации. Госкомконкуренции и хокимияту Сурхандарьинской области поручено в течение месяца утвердить график выставления на торги приватизируемых объектов госимущества.

Также утвержден перечень госимущества из пяти объектов, которые подлежат приватизации по «нулевой» выкупной стоимости с обязательством внесения инвестиций.

Также расписаны меры по рациональному использованию и распоряжению объектами госимущества.

Средства от продажи объектов госимущества будут перечислены на специальный счет хокимията г. Термеза и направлены на благоустройство территорий многоквартирных домов;

восстановление мест общего пользования, их внутренних и внешних инженерных сетей, крыш, фасадной части, систем освещения на территории массивов, а также укрепление материально-технической базы коммунальных организаций и ТЧСЖ.

Напомним, на сегодняшний день в Термезе развернуты масштабные работы по реконструкции города.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей