ru en ўз
1 USD = 8069.29  
1 EUR = 9403.14  
1 RUB = 136.26  
ru en ўз
Главная / Экономика / Национальный авиаперевозчик планирует пополнение п...

Национальный авиаперевозчик планирует пополнение парка самолетов

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» в следующем году планирует пополнить парк самолетов путем приобретения или аренды новых лайнеров. Перевозчик также намерен расширить географию полетов, в том числе по местным направлениям.

НАК запросила коммерческие предложения у 10 крупнейших международных лизинговых компаний с целью приобретения в лизинг четырех самолетов Airbus семейства A320 классической модификации и улучшенной версии лайнера A320neo. Более экономичные двигатели и улучшенная конструкция фюзеляжа в обновленной версии самолета позволяют значительно снизить эксплуатационные расходы.

Первая встреча по вопросам лизинга была проведена с компанией, предложившей классические A321. В ближайшее время состоятся переговоры с другими компаниями. Аэробусы должны быть приобретены уже в 2018 году.

Представители НАК также провели встречу с директором по маркетингу по Ближнему Востоку и Центральной Азии компании Boeing Исмаилом Роббана. На ней обсуждались вопросы расширения географии полетов, увеличения количества перевозимых пассажиров и пополнения парка воздушных судов на период до 2030 года.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.