ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Намечены новые проекты, которые будут реализованы ...

Намечены новые проекты, которые будут реализованы с участием американских компаний

Группа американских компаний, в том числе и общепита, намерена начать работу в Узбекистане, Узбекистан начнет поставку в США урана и намерен получить суверенный кредитный рейтинг. Об этих важнейших договоренностях в обзоре, подготовленном по итогам очередного заседания международного пресс-клуба.

Эксимбанк США после 13-летней паузы возобновляет сотрудничество с Узбекистаном, заявил в среду председатель правления Национального банка внешнеэкономической деятельности (НБУ) Сухроб Холмурадов.

Сухроб Холмурадов уточнил, что по итогам визита руководство американского Эксимбанка уведомило узбекскую сторону, что готово сотрудничать по финансированию закупки оборудования и техники, в частности, самолетов Boeing.

McDonald's и другие мировые бренды общественного питания на данный момент рассматривают возможность войти на рынок Узбекистана напрямую и через франшизу," – подчеркнул министр внешней торговли Элёр Ганиев. Он отметил, что Узбекистан получил официальную информацию о существующем интересе мировых брендов.
«Узбекский рынок открыт не только для McDonald's, но и для других брендов, таких как KFC, Baskin Robbins и других» - подчеркнул министр.

Узбекистан в течение семи лет поставит американской компании Nukem урановый концентрат на 300 млн долларов. Об этом сообщил также министр внешней торговли Узбекистана Эльёр Ганиев. Контракт с компанией Nukem подписан по итогам узбекско-американского бизнес-форума на прошлой неделе в Нью-Йорке во время визита в США Президента Узбекистана Шавката Мирзиеёва.

«Можно сказать, что соглашение подписано на очень выгодных условиях, значительно более выгодных, чем подписывают некоторые страны-поставщики уранового концентрата», — подчеркнул Эльёр Ганиев.

Узбекистан начал подготовку к процедуре получения суверенного кредитного рейтинга. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Джамшид Кучкаров.

«Мы на самом начальном этапе работы получения суверенного рейтинга. Citibank будет нашим консультантом, может, это будет консорциум банков — покажет самое ближайшее будущее», — сказал вице-премьер. По его словам, программа оформления заявки на получение кредитного суверенного рейтинга ожидает утверждения Президентом Узбекистана в ближайшее время.

Джамшид Кучкаров сообщил, что правительство рассматривает суверенный рейтинг как один из способов диверсификации источников привлечения средств из-за рубежа.
«Суверенный рейтинг, прежде всего, — не для того, чтобы получать на рынке деньги, нам он нужен, чтобы определить своего рода бенчмарк», — отметил заместитель премьер-министра. Получение кредитного рейтинга страны будет содействовать росту прямых иностранных инвестиций, расширению сотрудничества с зарубежными партнерами, а также созданию благоприятных условий банкам и предприятиям для привлечения кредитных средств на мировых финансовых рынках по более низким процентным ставкам.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики