ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Налоговый комитет в скором времени может заняться ...

Налоговый комитет в скором времени может заняться развитием рыбоводства

В структуре центрального аппарата Государственного налогового комитета предложено ввести должность зампредседателя, ответственного за совершенствование рыбной отрасли в республике и подчиняющееся ему управление по развитию рыболовства с территориальными секторами в Каракалпакстане и областях.

На портале СОВАЗ открыто обсуждение проекта постановления Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему повышению эффективности деятельности рыбной отрасли».

Среди предлагаемых задач нового подразделения – оказание поддержки по увеличению выращивания рыб с применением современных технологий и широкое привлечение субъектов предпринимательства в рыбную отрасль. Новое подразделение также займется оказанием содействия господдержке по повышению экспортного потенциала и переработки рыбы.

Производителей рыбоводных садков и их комплектующих предлагается освободить от уплаты налога на прибыль юрлиц, НДС и ЕНП для микрофирм и малых предприятий в части, касающейся производства садков и комплектующих. ГУП «Дирекция Айдар-Арнасайской системы озер» предлагается освободить от уплаты единого земельного налога и ЕНП в части доходов, полученных от производства личинок, молоди и товарной рыбы, заготовки и переработки рыбной продукции, а также полученных от предоставления в аренду естественных водоемов.

 Рыбохозяйствам разрешат приобретать рыбные корма, минеральные удобрения по прямым договорам у АК «Уздонмахсулот» и АО «Узкимёсаноат». Для изготовления садковых установок будут выделять металлопрокат и полиэтиленовую гранулу по прямым договорам и регулируемым ценам.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.