ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Налоговики определяются с механизмом контроля необ...

Налоговики определяются с механизмом контроля необоснованного завышения цен

Государственный налоговый комитет разработал проект положения о порядке проведения органами государственной налоговой службы проверки субъектов предпринимательства по вопросам искусственного завышения или снижения цен в зависимости от формы оплаты наличными денежными средствами или по пластиковым карточкам.

Обзор проекта документа, опубликованного на сайте Торгово-промышленной палаты, подготовили эксперты информационно-правового портала www.norma.uz

В проекте определено, что эти проверочные действия имеют статус краткосрочной налоговой проверки, продолжительность которой не должна превышать один рабочий день. Если краткосрочная проверка затрагивает только вышеуказанные вопросы, для ее проведения не нужно специальное разрешение Республиканского совета по координации деятельности контролирующих органов. Истребование при такой проверке документов по другим вопросам запретят.

Под постоянным контролем налоговых органов окажутся, в первую очередь, предпринимательские субъекты, осуществляющие розничную торговлю либо оказание услуг на территории торговых комплексов.

В проекте документа также приводятся критерии, по которым предполагается проводить проверку субъектов предпринимательства.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.