ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Экономика / НАК «Узбекистаон хаво йуллари» приобретает запасны...

НАК «Узбекистаон хаво йуллари» приобретает запасные двигатели для Boeing 787 Dreamliner

Компания GE Aviation поставит «Узбекистон хаво йуллари» четыре авиационных двигателя GEnx-1B для новых самолетов Boeing 787 Dreamliner.

Для этого стороны подписали меморандум с целью расширения сотрудничества. Кроме того, в рамках достигнутых договоренностей НАК приобретет у американского производителя еще один запасной двигатель GEnx-1B. Все поставки будут осуществлены в 2018 году.

По словам заместителя директора по эксплуатации авиационной техники авиапредприятия Uzbekistan Airways Technics НАК «Узбекистон хаво йуллари» Андрея Маргачёва, сотрудничество с GE Aviation, ведущим в мире поставщиком авиационных двигателей для гражданских самолетов, стало для национального авиаперевозчика Узбекистана еще одним важным шагом на пути к расширению международных деловых связей.

«Вызывает чувство гордости, что авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» стала первым в Центральной Азии эксплуатантом Boeing 787 Dreamliner с высокоэффективными двигателями GEnx-1B. Продолжая сотрудничество, мы надеемся, что экологичные и топливосберегающие двигатели GE Aviation позволят авиакомпании получить максимум преимуществ от их эксплуатации», – добавил Маргачёв.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики