ru en ўз
1 USD = 8069.29  
1 EUR = 9403.14  
1 RUB = 136.26  
ru en ўз
Главная / Экономика / На Узбекско-иранском бизнес-форуме подписан ряд до...

На Узбекско-иранском бизнес-форуме подписан ряд документов

В рамках визита делегации Узбекистана в Иран подписан протокол о намерениях на $7,5 млн и соглашения на поставку продукции на $25,5 млн.

Узбекистан призвал иранский бизнес к налаживанию и развитию партнерских отношений и совместной реализации проектов. 18 октября в Тегеране состоялся Узбекско-иранский бизнес-форум, в котором приняла участие правительственная делегация Узбекистана.

Как сообщила пресс-служба МИД страны, на форуме выступили министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, министр внешней торговли Эльёр Ганиев, председатель компании «Узбекнефтегаз» Алишер Султанов и другие члены узбекской делегации. От имени иранского правительства выступил заместитель министра промышленности, рудников и торговли Моджтаба Хосравтадж.

Абдулазиз Камилов отметил, что официальный визит в Тегеран организован в рамках реализации договоренностей, достигнутых на сентябрьской встрече президентов Узбекистана и Ирана Шавката Мирзиёева и Хасана Рухани в Астане в рамках саммита Организации исламского сотрудничества.

В рамках визита делегации Узбекистана в Иран и по итогам бизнес-форума подписан протокол о намерениях на $7,5 млн, а также соглашения на поставку сельскохозяйственной и текстильной продукции на $25,5 млн.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.