ru en ўз
1 USD = 7883.99  
1 EUR = 9150.95  
1 RUB = 124.89  
ru en ўз
Экологик форум иштирокчилари Орол денгизи фожиаси юз берган жойда бўлишди. “Ахборот” дастури репортажини бизнинг порталимизда томоша қилинг
Главная / Бизнес и инновации / На товарно-сырьевой бирже подешевело стекло

На товарно-сырьевой бирже подешевело стекло

По мнению трейдеров, появление на бирже новых игроков положительно отражается на конъюнктуре рынка. В частности, с начала текущего года по 22 февраля котировки на строительное стекло снизились на 21%, с максимального значения 37,1 тыс. сумов до 29,1 тыс. сумов за кв. м.

Снижение цен наблюдалось несмотря на сокращение объема выставления строительного стекла АО «Кварц» на биржевые торги на 21%. При этом доля АО «Кварц» на биржевом рынке стекла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также снизилась на 4% и составила 96%. Объем реализации других продавцов превысил 34 тыс. кв. м.

Кроме того, сравнительный анализ тенденции строительного рынка показал, что за январь-февраль прошлого года биржевые цены на строительное стекло выросли на 39%, с 21 тыс. сумов до 29,3 тыс. сумов за кв. м.

В целом диверсификация предложения как рыночный механизм способствует стабилизации цен также в других сегментах биржевого рынка.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.