ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / На Тахиаташской ТЭС построят две парогазовые устан...

На Тахиаташской ТЭС построят две парогазовые установки

Президент подписал постановление, в соответствии с которым приняты меры по реализации инвестиционного проекта «Строительство двух парогазовых установок мощностью по 230–280 МВт на Тахиаташской ТЭС», сообщает norma.uz .

Тахиаташская ТЭС построена в 1974 году. Ее установленная мощность – 730 МВт., используемое топливо – природный газ, резервное – мазут.

В 2015 году утверждено технико-экономическое обоснование инвестпроекта. Его общая стоимость – 678,26 млн долларов США, из которых 300 млн долларов США – заем Азиатского банка развития.

Остальные расходы будут покрыты за счет кредита Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан, собственные средства АО «Узбекэнерго» и вклад Узбекистана в виде льгот и преференций.

По результатам международных тендерных торгов АО «Узбекэнерго» заключило контракт с консорциумом компаний «Нyundai Engineering Co. Ltd.» и «Нyundai Engineering & Construction Co. Ltd.» на строительство двух парогазовых установок «под ключ». Общая сумма контракта с учетом последующей оптимизации составляет 103,96 млн евро и 318,1 млн долларов США.

Постановлением урегулирован ряд организационных вопросов. Участникам проекта предоставлены налоговые и таможенные льготы и преференции, являющиеся вкладом нашего государства в его реализацию.



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.