ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / На селе внедряются высокотехнологичные банковские ...

На селе внедряются высокотехнологичные банковские услуги

В Национальном пресс-центре прошла пресс-конференция, посвященная финансовой поддержке акционерным коммерческим банком «Агробанк» производителей сельскохозяйственной продукции.

Отмечалось, что за прошедший период года этим финансовым учреждением населению оказан широкий спектр современных и оперативных услуг. В частности, с начала года для финансирования различных направлений экономики были выделены кредиты на 1,2 трлн сумов. Особое внимание банк уделяет всесторонней поддержке фермерских хозяйств и финансированию перспективных проектов. На обеспечение фермерских хозяйств сельскохозяйственной техникой, агрегатами и запасными частями направлены кредитные средства в объеме 7,5 млрд сумов.

На сегодняшний день высокими темпами развиваются высокотехнологичные рыночные виды финансово-банковских услуг, такие, к примеру, как Agrobankmobile. Эта услуга позволяет не только осуществлять платежи за коммунальные услуги, связь и налоговые выплаты, но и создает возможность для клиентов (физических лиц) производить перевод денег с одной пластиковой карты на другую, знакомиться с балансом, за счет этих средств погашать основной кредитный долг и начисленные проценты, а также переводить деньги на другие цели. С помощью услуги Agrobankmobile-biznes юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют возможность управлять средствами банковского расчетного счета.

– Для создания удобств фермерам внедрены современные смарт-карты, – говорит начальник управления банка по работе с пластиковыми картами Зафар Мамажонов. – При этом фермеры, занимающиеся выращиванием хлопка и зерна, обеспечиваются отдельными картами, необходимые средства берутся ежемесячно в кредитной форме. Преимущество такой услуги заключается в том, что если раньше фермеру приходилось каждый раз ездить в банк, чтобы снять деньги для закупки минеральных удобрений, техники или семян, то сейчас при наличии такой смарт-карты этого не требуется.

Банк активно участвует и в широком привлечении населения к предпринимательству. Специалисты банка за короткий срок изучают бизнес-проекты членов семей, желающих получить кредит, содействуют в оформлении нужных документов. За прошедшее время они провели опросы в 1,3 млн семей. Почти 37 тыс. физических и юридических лиц, выразившим желание заниматься предпринимательством, в частности садоводством, животноводством, строительством теплиц, ремесленничеством, надомным трудом, было предоставлено в общей сложности более 240 млрд сумов кредитов.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.