ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / На пути к картофельной независимости: Узбекистан и...

На пути к картофельной независимости: Узбекистан импортирует 11 650 тонн семенного картофеля

Кабинет Министров принял постановление «О мерах по увеличению объемов культивирования картофеля, развитию картофельного семеноводства и улучшению семенного фонда». По оценкам экспертов это будет способствовать увеличению производства картофеля внутри страны в количестве, необходимом для покрытия потребности в ней.

В Узбекистан будет импортировано 11 650 тонн семенного картофеля. Этот объем семенного картофеля, ввозимого АО «Шурчидонмахсулотлари», ООО Yakkabog meva-sabzavot eksport tayyorlov, ООО Agro fruits export trade, ООО Imkon agro, ПЗЗХПП ООО Surxondaryo agrofirmasi, ПЗЗХПП ООО Gold atlas global, сроком до 1 августа 2017 года освобожден от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов).

Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и районов окажут этим организациям, входящим в состав АК «Уздонмахсулот», ХК «Узвиносаноат-холдинг» и ХК «Узпахтасаноатэкспорт», содействие в заключении договоров с фермерами для выращивания картофеля на посевных площадях, высвобожденных из-под зерно-колосовых культур урожая 2017 года.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики