ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / На первом этапе в технопарках Яшнабадского и Алмаз...

На первом этапе в технопарках Яшнабадского и Алмазарского районов будет создано 18 инновационных производств

Стали известны первые подробности о предприятиях, планируемых к размещению на территории технопарков, которые будут строиться в Яшнабадском и Алмазарском районах столицы.

Об этом стало известно из проекта постановления Кабинета Министров «О мерах по организации деятельности инновационных технопарков в Яшнабадском и Алмазарском районах города Ташкента», опубликованном на портале СОВАЗ.

В проекте содержатся перечни конкретных инновационных проектов, которые будут реализованы на базе создаваемых технопарков. Подробно с ними можно ознакомиться по ссылке.

В Алмазарском районе запланировано семь проектов в области энергосбережения, робототехники и производства медицинских препаратов. Их общая расчетная стоимость предположительно составляет $380 тыс. (из которых $180 тыс. – иностранные инвестиции и кредиты) и 5900 млн сумов.

В технопарке Яшнабадского района будет вестись работа над 11 проектами предположительной общей стоимостью в $973 тыс., 106 тыс. евро и 2940 млн сумов. Вошедшие в перечень проекты связаны с агропромышленностью (производство семян новых и перспективных сортов хлопчатника и овощей, освоение инновационных технологий производства химических реагентов и т.д.).  
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.