ru en ўз
1 USD = 8312.64  
1 EUR = 9456.46  
1 RUB = 125.22  
ru en ўз

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами.

Главная / Бизнес и инновации / На месторождении “25 Лет Независимости” стартовали...

На месторождении “25 Лет Независимости” стартовали работы по строительству оценочной скважины.

В рамках соглашения о разделе продукции в отношении инвестиционного блока «Узбекистон Мустакиллиги» компания – оператор Surhan Gas Chemical Operating Company начала работы по строительству оценочной скважины на месторождении «25 Лет Независимости» с целью подтверждения запасов углеводородов.

На текущий момент запасы месторождения «25 лет Независимости» и инвестиционного блока «Узбекистон Мустакиллиги» оцениваются более чем в 100 млрд.куб.м. природного газа.

Для реализации проекта в качестве бурового подрядчика привлечена международная буровая компания ERIELL с большим опытом реализации проектов на территории Центральной Азии, Российской Федерации и Ближнего Востока. Для строительства скважины изготовлена уникальная установка с повышенной грузоподъёмностью для работы в сложных геологических условиях сероводородной агрессии, аномального пластового давления и температуры. Сервисные услуги в рамках проекта предоставляют ведущие международные сервисные подрядчики: Baker Hghes, Halliburton и NOV.

Помимо бурения оценочной скважины в настоящее время на месторождении «25 лет независимости» проводится экологический аудит контрактной площади всего блока, начата работа с международными консультантами по организации маркетингового исследования, концептуальной проработке проекта и аудиту запасов.

Реализация проекта внесет большой вклад в экономику страны, который помимо прочего имеет высокую социальную значимость, так как в рамках его реализации будут созданы новые рабочие места, привлечены современные технологии производственного процесса, а также будет придан значительный импульс как развитию региона, в котором он реализовывается, так и всей газохимической и химической промышленности Республики Узбекистан. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.