ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / На месте ташкентской бумажной фабрики создадут сов...

На месте ташкентской бумажной фабрики создадут современный технопарк

Вчера Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе поездки по Яшнабадскому району столицы посетил ООО «Тошкент когози», на территории которой создается современный технопарк.

Общая площадь, занимаемая «Тошкент когози», составляет более 12 га, здания и сооружения занимают 4,5 га. Здесь имеются нужная инфраструктура и возможности для организации производственных мощностей.

Глава государства отметил необходимость эффективного использования имеющихся здесь возможностей, предоставления заводских сооружений в аренду предпринимателям с дальнейшей организацией выпуска экспортоориентированной продукции.

Здесь же состоялась презентация социально-экономических проектов, которые будут реализованы в Яшнабадском районе. В частности, намечено организовать производство лекарственных средств и изделий медицинского назначения, спецодежды, масложировой продукции, кормов, травертиновых и мраморных плит, металлической изгороди, построить современные объекты досуга, рынок и выставочный центр.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.