ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / На АО «Узпахтасаноат» впервые началась реализация ...

На АО «Узпахтасаноат» впервые началась реализация хлопка-сырца

В настоящее время для реализации различных сортов хлопкового волокна на экспорт через биржевые торги АО «Узпахтасаноат» открыто 40 типовых контрактов с лотами по 1 тонне, сообщает пресс-служба УзРТСБ.

Реализация началась с февраля текущего года. Условия поставки товара FCA – специализированные хлопковые терминалы на территории Республики Узбекистан.

За прошедший период через биржевые торги реализовано на экспорт свыше 4,6 тыс. тонн хлопкового волокна АО «Узпахтасаноат» на общую сумму $8,2 млн. Средняя котировка на хлопковое волокно составила $1770,3 за тонну. В том числе биржевые цены на хлопковое волокно первого сорта, класса «Олий» 4-го типа составил $1939,2 за тонну, на хлопковое волокно третьего сорта, класса «Яхши» 4-го типа – $1744,9 за тонну.

В целом, расширение номенклатуры товаров, реализуемых на валютной торговой площадке АО «УзРТСБ» способствует дальнейшему развитию рыночного механизма по продвижению отечественных товаров на внешние рынки.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики