ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / МВФ: экономика Узбекистана остается стабильной

МВФ: экономика Узбекистана остается стабильной

ВВП Узбекистана в первом квартале 2015 года вырос на 7,5%, инфляция за период по март 2015 года включительно снизилась приблизительно до 9%, следует из заявления МВФ.

Как отмечается в заявлении Международного валютного фонда (МВФ) по итогам консультаций, прошедших в Ташкенте с 29 апреля по 12 мая, «экономика Узбекистана проявляет устойчивость на фоне все более сложных внешних условий, характеризующихся слабой экономической активностью в Европе и России, а также низкими ценами на нефть. На фоне достигнутых в 2014 году высоких темпов экономического роста на уровне 8,1%, экономический рост оставался устойчивым, и ВВП в первом квартале вырос на 7,5%».

Подчеркивается, что стратегия перенаправления экспорта газа из России в Китай и большой объем государственных инвестиций на фоне замедления в других странах региона благоприятно отразилось на экономике. «Внешнеэкономическая позиция остается прочной, однако размер профицита счета текущих операций сократился. Инфляция в годовом выражении, рассчитываемая сотрудниками МВФ на основе альтернативного индекса потребительских цен (ИПЦ), за период по март 2015 года включительно снизилась до однозначного показателя, составляющего приблизительно 9%», – говорится в заявлении

Прогнозируется, что в 2015 году экономический рост Узбекистана по-прежнему будет стабильным благодаря недавно принятым программам модернизации промышленности и инфраструктуры.  Положительно оценивается стратегия повышения эффективности использования энергоресурсов, а также недавно принятое постановление об укреплении корпоративного управления и приватизации более 1500 объектов, находящихся в собственности государства.

На фото: руководитель миссии МВФ Раджа Альмарзоки (в центре) на одной из встреч в Ташкенте (Amcham Uzbekistan).

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей