ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Между Ташкентом и Новосибирском появится «зеленый ...

Между Ташкентом и Новосибирском появится «зеленый коридор»

Представители Узбекистана и России в рамках визита российской делегации в Ташкент подписали меморандум о сотрудничестве в целях увеличения поставок в Новосибирскую область и другие регионы Сибирского федерального округа плодоовощной продукции.

По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, визит был направлен на выработку и согласование с правительством и предпринимателями Узбекистана новых условий, принципов и сроков доставки плодоовощной продукции в Новосибирскую область.

Владимир Городецкий отметил, что Узбекистан и РФ договорились создать «зелёный коридор» для поставок плодовоовощной продукции из Узбекистана в Новосибирскую область.

«Режим «зелёного коридора» позволит оптимизировать временные затраты на прохождение фитосанитарного, таможенного и иных видов контроля», – отметил он.

По его данным, Новосибирская область ежегодно потребляет 200–250 тыс. тонн продукции агропромышленного производства Узбекистана. Он отметил, что регион также является центром логистики по поставкам узбекистанской плодоовощной продукции в другие субъекты Сибирского федерального округа.

Губернатор заявил, что Узбекистан может существенно увеличить объемы поставок плодоовощной продукции при повышении качества отбора продукции, сокращении транспортных и посреднических издержек.

Он отметил, что Узбекистан уже сделал определенные шаги в этом направлении. Он напомнил, что в Узбекистане создан агропромышленный холдинг «Узагроэкспорт», который занимается экспортом свежей и переработанной плодовоовощной продукции.

Городецкий добавил, что в мае 2017 года в Новосибирской области начнет работу торговый дом «Узэкспорт–Сибирь». Торговый дом будет функционировать на базе складского комплекса «Импульс». Он сказал, что начальная мощность центра составит 75 тыс. тонн продукции в год, и есть возможность увеличить эти объёмы.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил, что стороны рассматривают вопрос по транспортировке плодовоовощной продукции из Узбекистана в РФ с помощью железнодорожного транспорта.

По его словам, железнодорожные компании Узбекистана и Казахстана заинтересованы в этом и готовы предоставить льготные тарифные условия при провозе товаров.

«Поставки железнодорожным транспортом позволят сократить время нахождения контейнеров в пути, обеспечить более качественное хранение перевозимой продукции», – подчеркнул он.

Губернатор отметил, что Узбекистан также заинтересован в поставках гофропродукции для производства упаковки и биопрепаратов для аграрного сектора из Новосибирской области.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.