ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / «ЛУКОЙЛ» увеличит добычу газа в Узбекистане в тече...

«ЛУКОЙЛ» увеличит добычу газа в Узбекистане в течение трех лет в 4 раза

В 2018 году российская компания нарастит добычу газа в Узбекистане до 16 млрд. кубометров благодаря разработке крупнейшего месторождения в республике – Кандым.

«Кандым – одно из крупнейших месторождений, открытых на сегодняшний момент на территории Узбекистана. Мы надеемся, и нас обязывает решение президента Узбекистана, в 2018 году ввести его в эксплуатацию. Есть еще ряд небольших месторождений, которые мы уже ввели», – рассказал глава компании Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сегодня на территории Узбекистана компания добывает более 4 млрд. кубометров газа. В 2018 году мы будем добывать около 16 млрд. Большой объем. И конечно, наши узбекские партнеры, они сегодня основной объем этого газа поставляют на территорию Китая, потому что мы весь наш газ продаем «Узбекнефтегазу» и они уже дальше распоряжаются им», – сказал Алекперов.

Он также подчеркнул, что на территории Узбекистана все эти годы у компании были стабильные отношения с партнерами. «Мы смогли построить систему четкого контроля и администрирования нашей деятельности на территории этой уникальной республики», – отметил он.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей