ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Логистическим компаниям предоставлены льготы

Логистическим компаниям предоставлены льготы

Постановлением Президента от 2 декабря автоперевозчикам и транспортно-логистическим компаниям Узбекистана предоставлены налоговые и таможенные льготы.

Согласно документу, до 1 января 2022 года от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на имущество и земельного налога освобождены автотранспортные предприятия, осуществляющие международные автоперевозки и транспортно-логистические компании.

Кроме этого, вышеупомянутые компании освобождены до 1 января 2022 года от таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) за ввозимые складское оборудование, погрузочно-разгрузочную технику, агрегаты, запасные части и другие товары, не производимые в Узбекистане, предназначенные для оказания транспортно-логистических услуг, по перечням, утверждаемым в установленном порядке.

Также коммерческим банкам рекомендовано выделение кредитов на приобретение транспортных средств, спецтехники для перевозки и складирования грузов, с даты выпуска которых прошло не более 3 лет, а также других товаров, предназначенных для оказания транспортно-логистических услуг, с процентной ставкой не выше ставки рефинансирования ЦБ РУз, с льготным периодом до 1 года.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.