ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Легковые автомобили отечественного производства бу...

Легковые автомобили отечественного производства будут продаваться только за сумы

C 1 июня 2017 года на внутреннем рынке весь модельный ряд легковых автомобилей АО «Дженерал Моторс Узбекистан» будет реализовываться за национальную валюту – сум.

Это следует из постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по совершенствованию ценообразования на продукцию, производимую АО «Дженерал Моторс Узбекистан»

Вместе с тем «Узавтосаноат» поручено обеспечить поставку легковых автомобилей и прием платежей по контрактам, заключенным до 1 июня 2017 года, строго на условиях и в сроки, предусмотренные в контрактах, с оплатой через международные пластиковые карточки.

Также «Узавтосаноат» будет работать над увеличением объемов экспорта за счет дальнейшей диверсификации рынков сбыта и номенклатуры экспортируемой продукции, укрепления позиций на внешних рынках. Предстоит увеличение объемов производства за счет реализации инвестиционных проектов, направленных на освоение новой конкурентоспособной продукции.

Еще одним важнейшим направлением в реализации намеченных планов станет сокращение доли импорта и снижение себестоимости продукции за счет углубления локализации производства комплектующих деталей и узлов, расширения межотраслевой кооперации по освоению и увеличению объемов производства базового сырья и материалов, необходимых для развития автомобилестроения.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики