ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Купля-продажа товаров в системе АО «Узкимёсаноат» ...

Купля-продажа товаров в системе АО «Узкимёсаноат» будет осуществляться по прямым контрактам

В системе АО «Узкимёсаноат» создан единый агент по экспортно-импортным операциям – ООО «Узкимёимпэкс».

Как следует из постановления Президента о ее создании, уже с 1.10.2017 г. через эту компанию будет экспортироваться химическая продукция организаций АО «Узкимёсаноат». Исключение коснется только выполнения оплаченных контрактов.

Импорт оборудования, запчастей, комплектующих, сырья и материалов для производственных нужд организаций АО «Узкимёсаноат» также будет осуществляться через ООО «Узкимёимпэкс», но с 1.01.2018 г. Исключение – операции по драгоценным металлам для производственных нужд.

При этом ООО «Узкимёимпэкс» разрешено заключать прямые контракты (договоры) как на экспорт продукции и осуществлять поставку продукции в адрес торговых домов ООО «Узкимёимпэкс» за рубежом на основе договоров комиссии, так и на закуп за рубежом оборудования, запасных частей, комплектующих, сырья и материалов, необходимых для производственных нужд на основе заявок организаций АО «Узкимёсаноат».

При этом размер комиссии ООО «Узкимёимпэкс» при экспорте составит 2% от стоимости контракта (договора), а при импорте – 1%.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.