ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Экономика / Кунград в два раза увеличил производство соды

Кунград в два раза увеличил производство соды

В строй введена вторая очередь Кунградского содового завода. Теперь предприятие сможет выпускать экспортоориентированной кальцинированной соды в два раза больше - до 200 тыс. тонн в год.

Для этого проекта, реализованного в рамках исполнения постановления Президента Республики Узбекистан «О приоритетах развития промышленности Республики Узбекистан в 2011-2015 годах» от 15 декабря 2010 года, было привлечено $104,4 млн.

Напомним, Кунградский содовый завод начал свою деятельность в 2006 году. До 2016 года предприятие имело производственную мощность 100 тыс. тонн соды в год.

Помимо потребителей на внутреннем рынке, продукция предприятия экспортируется в Россию, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан. 

На заводе созданы все условия для работников, их содержательного отдыха, укрепления здоровья, обучения детей. На сегодняшний день в коллективе предприятия трудится 1400 человек, большинство из них – молодые люди. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.