ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Экономика / Куда мчится восточный экспресс?

Куда мчится восточный экспресс?

АО «Узбекистон темир йуллари» обещает сделать поездки железнодорожным транспортом еще более комфортными и безопасными. Для этого здесь реализуют пять проектов, три из которых завершат уже в этом году.

Так, развитие получат высокоскоростные пассажироперевозки. Парк эксплуатируемых поездов Talgo-250 пополнится еще двумя: первый должен прийти в марте, а второй – в мае. В общей сложности четыре поезда этого класса обеспечат высокоскоростное сообщение Ташкента с Бухарой, Самаркандом и Карши.

Продолжится электрификация железных дорог. В этом году завершится электрификация Карши–Термез, а до 2019 года – всех основных железнодорожных путей в Ферганской долине.

Появятся новые участки железнодорожных путей. В этом году должны завершить строительство участка «Бухара–Мискин», что в дальнейшем позволит обеспечить скоростное сообщение с Хорезмской областью и Каракалпакстаном.

$51,1 млн «Узбекистон темир йуллари» в 2017–2019 годах направит на реабилитацию существующих железных дорог. Еще $8,1млн будут направлены на обновление пассажирских вагонов.  
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.