ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Корейские бизнесмены рассматривают возможность фин...

Корейские бизнесмены рассматривают возможность финансирования новых проектов в Узбекистане

В нашей стране находится делегация во главе с почетным консулом Посольства Республики Узбекистан в Республике Корея, председателем компании Evergreen Motor Group Ким Чанг Кёном. В рамках визита 7 марта во Дворце творчества молодежи в Ташкенте прошел бизнес-форум представителей деловых кругов Узбекистана и Южной Кореи.

В мероприятии, организованном Торгово-промышленной палатой совместно с Союзом молодежи Узбекистана и Ташкентским городским хокимиятом, приняли участие свыше 300 представителей министерств и ведомств, фирм и компаний двух стран, ответственных за такие сферы, как экономика, инвестиции, торговля и промышленность, туризм, строительство, логистика, машиностроение, ИКТ, энергетика, электротехника, сельское хозяйство, пищевая, химическая и легкая промышленность, здравоохранение.

Государственный визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Республику Корея в ноябре 2017 года, а также активизация контактов на различных уровнях открыли новую страницу в развитии двусторонних отношений.

На бизнес-форуме председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в нашей стране Квон Ён У и другие отметили, что благодаря договоренностям, достигнутым в ходе встреч глав двух государств, торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество Узбекистана и Южной Кореи поднялось на новый уровень.

На сегодняшний день в нашей стране действует более 460 предприятий, созданных с участием южнокорейского капитала. Свои представительства в Узбекистане имеют 75 компаний Республики Корея. Общий объем южнокорейских инвестиций, привлеченных в экономику Узбекистана, превышает $7 млрд. Особо следует отметить и то, что на долю Узбекистана приходится большая часть товарооборота между Республикой Корея и странами Центральной Азии.

В ходе форума гости были подробно проинформированы о создаваемых в нашей стране условиях для инвесторов, в частности, возможностях свободных экономических и малых промышленных зон, налоговых и таможенных льготах и преференциях.

– Узбекистан является важным торговым партнером Южной Кореи в Центральной Азии, – говорит председатель компании Evergreen Motor Group Ким Чанг Кён. – Все более развивается и укрепляется наше взаимовыгодное сотрудничество в торгово-промышленной, туристической сферах, а также в сфере производства строительных материалов, электротехники и многих других направлениях. В рамках форума мы обсудили перспективы сотрудничества в сфере сборки запасных частей для легковых автомобилей компании Hyundai и переработки природных ресурсов.



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.