ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Корейские бизнесмены проявляют интерес к Узбекиста...

Корейские бизнесмены проявляют интерес к Узбекистану

В Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан с участием представителей южнокорейских деловых кругов во главе с генеральным директором департамента Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Канг Мёнг Су состоялись бизнес-форум и кооперационная биржа.

В Узбекистане создано 461 предприятие с участием южнокорейских инвестиций. Эти компании в основном действуют в горно-металлургической, химической, пищевой, текстильной и легкой промышленности, сферах машиностроения и металлообработки, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, туризма и оказания различных услуг.

По итогам 2016 года товарооборот между двумя государствами составил более $1 млрд. Объем инвестиций, вложенных Республикой Корея в экономику Узбекистана, составляет более $7 млрд.

На форуме особо отмечалось, что для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Республикой Корея наши страны располагают огромным потенциалом.

Бизнес-форум стал логическим продолжением нашего экономического сотрудничества с узбекистанскими партнерами. Наши компании успешно осуществляют свой бизнес в различных сферах в Узбекистане. В форуме приняли участие представители более 40 таких ведущих компаний Республики Корея, как Tong Yang Moolsan, Hyundai Engineering Co., Woolim Hi-Tech, Win Housing, специализирующихся в сферах сельского хозяйства, нефти и газа, гидроэнергетики, строительства, транспортной инфраструктуры.

На бизнес-форуме речь шла об экономическом и инвестиционном потенциале Узбекистана, возможностях развития нефтехимической промышленности, производства строительных материалов, легкой промышленности, фармацевтики. Бизнесмены Южной Кореи были ознакомлены с осуществляемыми в экономике нашей страны широкомасштабными реформами, гарантиями развития малого бизнеса и частного предпринимательства, большими удобствами и льготами в свободных экономических зонах.

В этот же день состоялась кооперационная биржа с участием представителей ряда компаний и предприятий Узбекистана и деловых кругов Республики Корея. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.