ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Государственный советник Президента Республики Узбекистан Турсинхан Худайбергенов провел выездные приемы населения в Наманганской области // Сенаторы одобрили Закон «О Высшем судейском совете Республики Узбекистан». // В Узбекском государственном университете мировых языков открылся Центр русского языка. // СП GM Uzbekistan с апреля текущего года увеличит производство автомобилей, оснащённых автоматическими коробками передач до 40% от общего объёма производства.
Главная / Экономика / Корейская строительная компания построит завод по ...

Корейская строительная компания построит завод по производству олефина в Узбекистане

Одна из крупнейших строительных компаний Кореи GS Engineering & Construction Co. и НХК «Узбекнефтегаз» приступают к разработке нового проекта стоимостью $4,5 млрд.

В соответствии с меморандумом о намерениях с НХК «Узбекнефтегаз», южнокорейская компания построит мощности по производству олефина из природного газа. Документ был подписан в рамках визита президента Узбекистана Ислама Каримова в Сеул, сообщает агентство Yonhap.

GS E&C сформирует консорциум с другими южнокорейскими инвесторами, чтобы покрыть 50% от стоимости проекта, а оставшаяся доля будет покрываться узбекской газовой компанией. Переговоры о конечной стоимости и производственных мощностях продолжаются.

Отметим, что олефин используется для получения полимеров, которые применяются в производстве пластмасс (полиэтилена и полипропилена). Кроме того, из него можно получить такие важные нефтехимические продукты как дихлорэтан, пропиленоксид, спирты, полистирол. Спрос на олефины на мировом рынке обусловлен повышенным спросом на товары широкого потребления. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.