ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Контрольно-кассовые машины заменят на новые – с фи...

Контрольно-кассовые машины заменят на новые – с фискальной памятью. Что это изменит?

С 1 января 2018 года будет запущен пилотный проект в городах Ташкенте, Нукусе и областных центрах по использованию от 500 до 1000 контрольно-кассовых машин с фискальной памятью.

Это следует из постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью».
Прием поступающих фискальных данных онлайн с контрольно-кассовых машин, обработка, хранение, размещение и передача сведений в Государственный налоговый комитет будут осуществляться оператором фискальных данных.

Юридическое лицо, выполняющее функции оператора фискальных данных, будет определено совместно с Государственным налоговым комитетом, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций, а также заинтересованными министерствами и ведомствами.

С реализацией этого проекта будет создана централизованная база данных кассовых чеков, выдаваемых покупателям, и торговые пункты, не использующие контрольно-кассовые машины, которые будут выявлены в онлайн-режиме, появится возможность принятия оперативных мер.

Предпринимаемые меры будут способствовать пресечению таких ситуаций, как умышленное искажение данных в чеках, выданных через контрольно-кассовые машины покупателям, сокращение суммы поступлений, утеря, повреждение или использование незарегистрированных контрольно-кассовых машин, а также ведение двойной бухгалтерии.

В связи с тем, что номера на кассовых чеках онлайн контрольно-кассовых машин имеют уникальный код, по этой причине будет предупреждаться их фальсификация, субъектам предпринимательства предоставятся прямые электронные услуги, обеспечен подъем на новый уровень внедрения современных информационно-коммуникационных технологий в процесс расчета с населением.

Вместе с тем, внедрение этой системы будет способствовать сокращению вмешательств в деятельность субъектов предпринимательства, связанную с наличными денежными поступлениями.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.