ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов стал н...

Комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов стал научно-производственным объединением

АО «Алмалыкский ГМК» создал научно-производственное объединение по производству редких металлов и твердых сплавов. 

Новое подразделение, по информации nuz.uz, образовано на имущественной и производственной базе присоединенного в сентябре 2016 года АО «УзКТЖМ». Оно обеспечит единую технологическую цепочку от добычи редких металлов до их глубокой переработки и производству чистых редких металлов и твердых сплавов. 

С присоединением к АГМК отметившего 60-летний юбилей бывшего Узбекского комбината тугоплавких и жаропрочных металлов количество работающих на крупном промышленном комплексе людей перевалило за 30 тыс. 

В настоящее время Алмалыкский промышленный комплекс объединяет пять горнодобывающих предприятий с открытой и подземной добычей руд, столько же обогатительных фабрик, два металлургических завода, крупные энергетические и транспортные системы, объекты социальной сферы. 

Здесь производятся востребованные на внутреннем и внешнем рынке рафинированная медь (катоды), аффинированные золото и серебро, металлический цинк и кадмий, обожженный молибденовый промпродукт, перранат аммония, технические селен и теллур, серная кислота, медный и цинковый купорос, редкоземельные металлы.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.