ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Клаус Мангольд: «Будем содействовать развитию в Уз...

Клаус Мангольд: «Будем содействовать развитию в Узбекистане высокотехнологичных производств, логистики и туристической инфраструктуры»

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с председателем правления немецкой компании «Мангольд Консалтинг» Клаусом Мангольдом.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы расширения практического сотрудничества с компаниями Германии, прежде всего по созданию высокотехнологичных производств, модернизации транспортно-логистической и туристической инфраструктуры в Узбекистане, в сфере торговых операций и финансирования совместных проектов.

Клаус Мангольд, также возглавляющий наблюдательный совет одной из крупнейших туристических компаний «ТУИ груп», выразил глубокую благодарность Президенту нашей страны за возможность встречи, а также за оказываемую всестороннюю поддержку проектов и предложений деловых кругов Германии в нашей стране.

Для справки, сегодня на рынке Узбекистана успешно работают такие немецкие концерны и предприятия – лидеры в своих отраслях, как «МАН», «Эйрбас», «Клаас», «Лемкен», «Кнауф». Прорабатываются перспективные инвестиционные проекты с «Сименс», «Бош», «Висманн», «Хумана» и многими другими. Всего объем немецких инвестиций в экономику Узбекистана достигает 1 миллиарда долларов.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики