ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Китайские партнеры внедрят в Узбекистане высокопро...

Китайские партнеры внедрят в Узбекистане высокопродуктивные технологии производства шелка

Китайские партнеры новой ассоциации «Узбекипаксаноат» намерены до конца года вложить в развитие шелководства в Узбекистане $276 млн.

Об этом шла речь на встрече состоявшейся в ассоциации «Узбекипаксаноат».

– Мы занимаемся созданием тутовых плантаций, – говорит генеральный директор компании «Син Фу» Су Пинг Хуа (Китай). – В целях налаживания взаимовыгодного сотрудничества в Сурхандарьинской, Бухарской и Ферганской областях мы подробно ознакомились с деятельностью предприятий отрасли. Договорились о поставке осенью 10 миллионов саженцев тутовника трех сортов, соответствующих климатическим условиям Узбекистана.

– Вложение инвестиций в Узбекистан очень выгодно для нас, – говорит директор компании по производству шелка и готовой продукции «Цинг» Чен Ю Ми (Китай). – Ваша страна располагает широкими возможностями для развития сферы. Мы готовы к тесному сотрудничеству, ввозу современных технологий покраски.

Напомним, образованная недавно созданная ассоциация «Узбекипаксаноат» занимается организацией эффективной работы по качественной заготовке грен, увеличению объемов производства готовой продукции из шелка, освоению востребованных ее видов и нового дизайна, обеспечению сертификации и стандартизации продукции отрасли в соответствии с международными требованиями, широкому внедрению современных методов менеджмента качества. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.