ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Китайская Wanbang начнет инвестировать в аграрный ...

Китайская Wanbang начнет инвестировать в аграрный комплекс Узбекистана

Одна из крупнейших компаний Китая подписала соглашение об инвестировании полумиллиарда долларов в сельское хозяйство Узбекистана, сообщили в «Озик-овкат холдинг».

5–12 декабря руководство компании Wanbang, расположенной в провинции Хенан, по рекомендации посла Узбекистана в Китае Бахтиёра Саидова посетила нашу страну. Компания Wanbang построила в городе Женгжоу крупнейший логистический центр общей площадью 40 тыс. кв. м, специализирующийся на оптовой продаже сельхозпродуктов. В этом логистическом центре ведут свою деятельность 6,5 тыс. компаний. Здесь заняты свыше 150 тыс. продавцов, для них созданы всевозможные удобства, в том числе построены многоэтажные жилые дома. Компания сотрудничает с более 50 странами мира и занимает 37% всего продовольственного рынка Китая. Представители компании побывали в Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областях и выразили желание наладить и развивать партнерские отношения с Узбекистаном. По предложению одного из координаторов узбекско-китайского сотрудничества, начальника отдела по китайскому направлению «Озик-овкат холдинга» Дилшода Муллабаева и благодаря содействию руководства компании было подписано соглашение о совместной реализации свыше 15 проектов.

Они вобрали в себя такие направления, как производство, переработка и упаковка сельскохозяйственной, в том числе животноводческой продукции, а также экспорт, импорт и реэкспорт готовой продукции. Для реализации этих проектов будет привлечено $500 млн инвестиций. Это соглашение было подписано между компанией Henan Wanbang Selected Supply Chain Management Co.Ltd, Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан и «Озик-овкат холдингом».

В рамках подписанного соглашения предусмотрено возведение в свободных экономических зонах Узбекистана логистических центров и объектов по переработке сельхозпродукции на площади в 10 тыс. га. Кроме того, планируется поставка 100 тыс. тонн взращенного в Узбекистане маша в Китай.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики