ru en ўз
1 USD = 8312.64  
1 EUR = 9456.46  
1 RUB = 125.22  
ru en ўз

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами.

Главная / Бизнес и инновации / Химпром снизит стоимость продукции своих предприят...

Химпром снизит стоимость продукции своих предприятий

До конца года пять ключевых предприятий химической отрасли Узбекистана – «Навоиазот», «Максам-Чирчик», «Ферганаазот», Дехканабадский завод калийных удобрений и Кунградский содовый завод снизят производственные затраты в общей сложности на 10,3% – более чем на 254 млрд сумов.

При этом наибольшее снижение производственных затрат ожидается от Дехканабадского завода калийных удобрений – более чем на 117 млрд сумов (40%).

Это следует из постановления Президента Узбекистана от 12 апреля 2017 года «О мерах по совершенствованию структуры управления АО «Узкимесаноат», согласно которому на сегодняшний день продукция химической промышленности признана неконкурентоспособной на внешних и внутреннем рынках по ценовому фактору.

Отметим, что в настоящее время по объему и видам производимых минеральных азотных и фосфорных удобрений АО «Узкимёсаноат» занимает ведущее место в Центральной Азии, являясь крупнейшим производителем аммиака, карбамида, аммиачной селитры, сульфата аммония, аммофоса и нитрофоса.

Программой развития химической промышленности до 2020 года предполагается реализовать 23 проекта на общую сумму $2,65 млрд. В результате будут организованы производства 15 новых видов продукции – ПВХ, автошин, конвейерных лент, сельхозшин, технического углерода, сульфата калия, синтетических моющих средств, гидроксида калия и других. Это позволит обеспечить диверсификацию производимой продукции. В частности, доля нетуковой продукции к 2019 году по сравнению с 2014 годом увеличится с 25% до 37%, а начиная с 2021 года превысит 50%. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.