ru en ўз
1 USD = 7790.2  
1 EUR = 8888.62  
1 RUB = 115.07  
ru en ўз
В Узбекистане началось развитие вертолетного туризма. Смотрите репортаж программы "Ахборот" на нашем канале.
Главная / Бизнес и инновации / КЕРРИ АЛДЕР: ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА

КЕРРИ АЛДЕР: ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА

В рамках официального визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США в Вашингтоне состоялось подписание более 40 документов, в том числе торгово-экономические инвестиционные соглашения. Один из крупнейших контрактов подписан с компанией «Sky Power Global» –одной из самых успешных и крупнейших разработчиков проектов солнечной энергии в масштабах всей отрасли. Компанией планируется реализовать проект по созданию производства по выпуску солнечных панелей, а также строительству фото-электростанций в Узбекистане. Проект предусматривает строительство солнечных фото-электростанций мощностью 1000 Мвт на принципах ГЧП и оценивается в 1,3 млрд. долларов США.

Президент компании «Sky Power Global» Керри Алдер в интервью «Uzbekistan Today» рассказал о специфике реализации проекта в Узбекистане и дальнейших перспективах сотрудничества двух стран:

– Узбекистан чрезвычайно богат солнцем – 340 солнечных дней в году, температура и климат идеальны для реализации подобного проекта. Использование энергии солнца, на наш взгляд, это не только «стопроцентное инвестиционное попадание», но и вложение, которое оправдает себя уже в очень скором будущем. Сегодня Узбекистан проходит невероятно прогрессивный этап, а реформы Президента Шавката Мирзиёева стимулируют эффективное развитие энергетической отрасли. Должен отметить, что у руководителя вашей страны есть четкое понимание и видение перспективы развития солнечной энергии в Узбекистане, и уверен, что как только Sky Power войдет на рынок Узбекистана, его наводнят десятки других перспективных компаний. И я думаю, что это прекрасно. Мы готовы к производству и внедрению новых технологий, созданию рабочих мест, обучению специалистов и развитию экономически важных проектов в Узбекистане.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.