ru en ўз
1 USD = 7787.81  
1 EUR = 9100.06  
1 RUB = 124.54  
ru en ўз
В Узбекистане началось развитие вертолетного туризма. Смотрите репортаж программы "Ахборот" на нашем канале.
Главная / Бизнес и инновации / Казахстан и Узбекистан сформировали благоприятные ...

Казахстан и Узбекистан сформировали благоприятные тарифные условия для развития транзитных перевозок

8 апреля состоялась рабочая поездка президента НК «Казакстан темир жолы» Аскара Мамина в Узбекистан в ходе которой стороны рассмотрели вопросы дальнейшего наращивания  сотрудничества в сфере транспорта и логистики, сообщает пресс-служба казахстанской компании.

В  рамках  визита А.Мамин провел переговоры с вице-премьером Узбекистана Батыром Закировым, министром внешнеэкономических связей и торговли Эльером Ганиевым и председателем правления АО «Узбекистон темир йуллари» Ачилбаем Раматовым.

«В целях увеличения объемов перевозок грузов, в том числе  транзитных, стороны договорились  о дальнейшем проведении  гибкой тарифной политики. Рассмотрены возможности предоставления скидок на транзитные тарифы по перевозке  зерна, муки, других видов сельхозпродукции, хлопка волокна, минеральных удобрений, цветных металлов и других грузов», – говорится в сообщении.

На переговорах достигнута договоренность по поставкам в Узбекистан  железнодорожной продукции казахстанских производителей. Стороны намерены продолжить взаимовыгодное сотрудничество по поставкам продукции для железнодорожного транспорта, производимой предприятиями двух стран. 

К тому же согласованы  объемы поставок и номенклатуры плодоовощной продукции из Узбекистана в страны Таможенного союза с использованием логистической инфраструктуры АО НК «КТЖ».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.