ru en ўз
1 USD = 4154.36  
1 EUR = 4895.49  
1 RUB = 69.02  
ru en ўз
Главная / Экономика / Каракалпакстан станет крупнейшим центром по произв...

Каракалпакстан станет крупнейшим центром по производству солодки

В Узбекистане предлагается разработать программу по созданию в Каракалпакстане плантаций по производству солодки (лакрицы) на 2017–2021 годы.

Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли разработало проект постановления Президента «О мерах производства и промышленной переработки солодки в Республике Узбекистан», который обсуждается на ЕПИГУ.

В рамках программы планируется составление карты естественных промысловых площадей солодки с целью определения объемов квоты для заготовки сырья солодки.

Важной составляющей станет определение свободных земельных площадей, на которых возможно создать промышленные плантации для выращивания солодки (лакрицы).

Рассматривается возможность освободить фермерские хозяйства, создающие промышленные плантации солодки голой, а также предприятия, осуществляющие переработку корня солодки (лакрицы) и производство готовой продукции из него, сроком до 1 января 2022 года от уплаты. Также предлагается их освободить от уплаты целого ряда сборов и налогов.

Одним из пунктов обсуждаемого документа является введение четырехлетнего льготного периода по выделяемым АКБ «Асака» и другими коммерческими банками кредитам хозяйствующим субъектам для создания промышленных плантаций и предприятиям, занимающимся промышленной переработкой солодки (лакрицы), в рамках постановления Президента Узбекистана от 16 сентября 2016 г. «О Программе мер по дальнейшему развитию фармацевтической промышленности республики на 2016–2020 годы».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики