ru en ўз
1 USD = 8312.64  
1 EUR = 9456.46  
1 RUB = 125.22  
ru en ўз

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами.

Главная / Бизнес и инновации / Какое масло придет взамен хлопковому?

Какое масло придет взамен хлопковому?

Правительство намерено удовлетворить потребности населения в растительном масле за счет выращивания и переработки необходимого количества сои на территории страны. Предпринимаются меры по увеличению посевных площадей, занятых под эту культуру.

Ожидается, что реализация намеченных планов станет набирать обороты после принятия постановления Кабинета Министров «О мерах по выращиванию соевой культуры и полном удовлетворении потребности населения в соевом масле», проект которого в настоящее время обсуждается на портале СОВАЗ.

Планируется, что увеличение посевных площадей, занятых под сою, произойдет поэтапно до 2021 года. За этот период в качестве основной культуры под нее могут отдать 92266 га полей, а в качестве культуры вторичной посадки ее высадят на 40557 га.

Министерство сельского и водного хозяйства, Научно-производственный центр сельского хозяйства и АО «Узпахтаёг» за два месяца разработают научно обоснованные рекомендации по агротехнике размещения и уходу за сортами сои, подходящими к земельно-климатическим условиям территорий республики, а также совместно с органами государственной власти на местах проведут практические учебные семинары для фермеров.

К финансированию масштабного проекта будут привлечены коммерческие банки. Они выделят масложировым предприятиям льготные кредиты в общем объеме 36,551 млрд сумов. Эта сумма будет выплачена фермерским хозяйствам в качестве авансовых платежей до марта 2017 года.

Предпринимаемые меры позволят покрыть дефицит в растительном масле, который может образоваться в результате последовательного сокращения посевных площадей, занятых под хлопок. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.