ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Каким будет новый аэропорт «Ташкент – 4»?

Каким будет новый аэропорт «Ташкент – 4»?

Площадь нового терминала по сравнению с нынешним «Ташкент-2» будет в два раза больше, в то время как пропускная способность терминала по обслуживания пассажиров будет превосходить существующий в три раза и составит до 1,5 тыс. пассажиров в час.

Об этом сообщается на официальном сайте НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Проект планируется завершить до конца 2018 года.

В Дирекции НАК состоялось заслушивание   промежуточного отчета консультантов KOICA об итогах разработки технико-экономического обоснования  проекта «Строительство нового международного пассажирского терминала аэропорта г. Ташкент (Ташкент -4)».

Специалисты НАК и KOICA приняли участие в совещании для рассмотрения  результатов разработки  технико-экономического обоснования и обсуждения будущих направлений сотрудничества. На совещании также участвовали Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Закиров Б.И., Генеральный директор НАК «Узбекистон Хаво йуллари» Тян В.Н., Посол Республики Корея в Узбекистане Ли Ук Хён и Директор Офиса KOICA в Узбекистане Им Джонг Хи.

Участники отметили, что доклад KOICA по разработке ТЭО будет служить основой для строительства аэропорта, отвечающего международным стандартам.

Как отметил Посол Республики Корея Ли Ук Хён, проект станет новым этапом в сотрудничестве двух стран, и что правительство Республики Корея приложит все усилия для преобразования ташкентского аэропорта в связующий аэропорт Центральной Азии путем предоставления корейских ноу-хау и опыта в области строительства и эксплуатации аэропортов.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей