ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Каким должен быть бензин в Узбекистане?

Каким должен быть бензин в Узбекистане?

Постановлением Кабинета Министров от 21 ноября утвержден Общий технический регламент о требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту.

Согласно документу, автомобильный бензин не должен содержать металлосодержащие присадки (марганец, свинец, железо) и воду. Допускается использовать краситель (кроме зеленого и красного цвета, которые используются в авиабензине) и вещества-метки.
В дизельном топливе не допускается применение металлосодержащих присадок (кроме антистатических).

В топливе для реактивных двигателей не должно быть поверхностно-активных и других химических веществ в количестве, ухудшающем его свойства.

Экологическая и пожарная безопасность топлива обеспечивается соблюдением требований нормативных актов, регламентирующих вопросы охраны окружающей среды и пожарной безопасности. В техрегламенте отражены требования к маркировке, транспортированию и хранению топлива.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.