ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / Каким быть нормам выдачи документов в сфере внешне...

Каким быть нормам выдачи документов в сфере внешнеэкономической деятельности?

На портале СОВАЗ обсуждается проект Постановления Кабинета Министров об утверждении положений о порядке выдачи документов разрешительного характера в сфере внешнеэкономической деятельности

Проектом предусмотрено утверждение Положения о порядке выдачи лицензий на экспорт и импорт специфических товаров. Оно будет распространяться на товар, включенный в перечень, утверждённый Указом Президента от 10 октября 1997 года № УП-1871 «О дополнительных мерах по стимулированию экспорта товаров (работ, услуг)».

В соответствии с проектом Положения о порядке выдачи сертификата регистрации экспортных контрактов и заключения по импортным контрактам будут подлежать регистрации контракты на экспорт. В этот перечень войдут товары, указанные в приложении №1 к постановлению Кабинета Министров от 31 марта 1998 года № 137 «О дополнительных мерах по либерализации внешнеторговой деятельности в Республике Узбекистан»; товары (работ, услуг), заключенные на основании решений Правительства и международных договоров; товары, указанные в приложении к постановлению Кабинета Министров от 13 августа 1996 года № 280, на клиринговой (бартерной) основе, заключенных исключительно в рамках межправительственных соглашений по решениям Кабинета Министров.

При этом контракты на экспорт товаров, указанные выше, заключенные на товарно-сырьевых биржах и подлежащие регистрации на товарно-сырьевых биржах, а также контракты на экспорт товаров собственного производства производственных предприятий с иностранными инвестициями (кроме экспорта лицензируемых товаров), подлежать регистрации не будут.

(При подготовке публикации использован материал norma.uz)
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей