ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Экономика / Как производят автомобили, которые мы выбираем?

Как производят автомобили, которые мы выбираем?

Сегодня 42 из каждых 100 семей в Узбекистане владеют автомобилем. Большинство этих авто произведено в Андижанской области на Асакинском автомобильном заводе.

Торжественное открытие этого завода состоялось 20 лет назад, 19 июля 1996 года.

С ним связано появление на дорогах страны первых машин отечественного производства Damas, Nexia и Tico. Эти машины основанные на абсолютно новых технологиях и в соответствии с самыми передовыми требованиями, практически полностью изменили и даже, можно сказать, стали причиной революции в нашем представлении об автомобилях. 

Из года в год расширяется масштаб деятельности Асакинского автомобильного завода. В национальном автомобилестроении разрабатываются новые модели. В августе 2001 года состоялась презентация хэтчбека «Matiz», в сентябре 2002 года - седана «Nexia DOHC» новой модификации. 

Практически каждый год компания радует потребителей своими новшествами. В 2003 году было освоено производство автомашин марки «Lacetti». В декабре 2004 года было начато производство автомашины «Matiz Best» с двигателем объемом один литр и автоматической коробкой передач, в феврале 2006 года - новой автомашины «Damas II». 

В 2008 году на первом предприятии автомобилестроительном предприятии ― Асакинском автомобильном заводе начался новый период. На его базе под учредительством акционерной компании «Узавтосаноат» и компании «General Motors» образовано совместное предприятие «GM Uzbekistаn».

Началось производство усовершенствованных и технологически компактных автомобилей, в 2010 году - «Chevrolet Spark», в 2011 году - модернизированных «Chevrolet Captiva», в 2012 году - «Chevrolet Malibu», в 2013 году - «Chevrolet Cobalt». В последние годы ряд автомобилей в национальном автомобилестроении пополнился машинами новых модификаций. В частности, это обновленная «Lacetti», а в начале 2014 года состоялась презентация семейного автомобиля «Orlando». 

Сегодня у нас есть возможность представить читателям фоторепортаж о трудовых буднях первого отечественного автомобилестроительного завода. Итак, предлагаем фотоподборку. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей