ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Как Торгово-промышленная палата защитит предприним...

Как Торгово-промышленная палата защитит предпринимателей – не на словах, а на деле

Торгово-промышленная палата Узбекистана защитит предпринимателей страны от нежелательного воздействия контролирующих органов и органов государственной власти.

Это следует из Указа Президента «О мерах по коренному совершенствованию системы государственной защиты законных интересов бизнеса и дальнейшего развития предпринимательской деятельности».

Принятым указом Торгово-промышленная палата определяется уполномоченным органом, осуществляющим выдачу заключений по проектам нормативно-правовых актов на предмет оценки их воздействия на предпринимательскую деятельность. Исходя из этого, впредь все проекты в сфере предпринимательства подлежат обязательному согласованию с Торгово-промышленной палатой.

Внедряется порядок заблаговременного уведомления контролирующими органами Торгово-промышленной палаты о предстоящих проверках, а также включения в состав общественных консультативных советов, образуемых при государственных органах, в том числе контролирующих и правоохранительных органах, представителей Торгово-промышленной палаты. 


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.